來自台南的Grace問:磨擦溫度如何計算?

 

不同的攪拌法有不同的算法,分別陳述於下:


1. 直接法

機器磨擦增高溫度 = 攪拌後麵糰溫度 x 3 - 室溫 - 麵粉溫度 - 水溫


2. 中種法

中種麵糰機器磨擦增高溫度 = 攪拌後麵糰溫度 x 3 - 室溫 - 麵粉溫度 - 水溫

主麵糰機器磨擦增高溫度 = 攪拌後麵糰溫度 x 4 - 室溫 - 麵粉溫度 - 水溫 - 中種麵糰發酵後之溫度

 

以上計算公式參考烘焙學一書內容整理而成,希望對Grace及其它同學有幫助。


SunnyPie
4/2/2009


備註:文師傅和我一直沒忘記要回答Grace同學這個問題,只是因為工作忙碌,未能即時答覆,尚請見諒。稍後我會以Email通知Grace同學來看文師傅的答覆,收到時記得上來留個言,文師傅和我都會很開心的 : )

創作者介紹
創作者 wenshihcheng 的頭像
wenshihcheng

我是文世成。

SunnyPie 阿餅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • grace chen
  • 謝謝文師傅,謝謝阿餅:我會實做看看,有問題再請教文師傅。
    希望能儘快再上文師傅的課!
  • 不客氣!文師傅一定也會這麼說 : )

    順說:原文中↑↑↑文師傅推薦的那本{烘焙學}真是一本好書!我這幾天有空就翻一翻...

    我也想再上文師傅的課,但是... 可能要再等一陣子了~~~

    阿餅
    4/6/2009

    wenshihcheng 於 2009/04/06 01:44 回覆